Архивы 30.11.2024

нефтегазопромысловое оборудование

Нефтепромысловое оборудование – это совокупность агрегатов и систем, необходимых для разработки нефтяных месторождений, добычи нефти и ее транспортировки. На сегодняшний день данный комплекс устройств представлен широким перечнем наименований. Нефтепромысловое оборудование можно разделить на несколько категорий. У нас вы найдете нефтегазопромысловое оборудование. Первая представлена автоматизированными групповыми замерными установками, применяемыми для определения объема жидкости, добываемой из нефтяных скважин, а также – для мониторинга работы скважин на нефтяных месторождениях. Все установки, относящиеся к данному нефтепромысловому оборудованию, состоят из аппаратурного и технологического блоков. Технологический блок – это переключатель скважин, замерный сепаратор, регулятор расхода, счетчик жидкости, запорная арматура и гидравлический привод. Аппаратурный блок объединяет в себе блоки управления, питания и индикации. Принцип работы данного типа нефтепромыслового оборудования состоит в том, что нефть подается в переключатель по трубопроводам, подключенным к установке. Переключатель подает нефть из одной скважины в сепаратор, из остальных – к общему трубопроводу. В сепараторе происходит отделение жидкости от газа. Следующий вид оборудования – подземная емкость, необходимая для слива темных и светлых нефтепродуктов, масла и нефти. Данная емкость может быть оснащена системой подогрева и электрическим насосом. Элементы емкости – это труба аварийного выхода продукта, приемная труба, люки и их крышки, лестница для доступа внутрь, патрубки, металлические опоры. Дозировочная электронасосная установка – это также разновидность нефтепромыслового оборудования. На нее возложена функция подачи определенными порциями жидких ингибиторов парафиноотложения, коррозии, деэмульгаторов, солеотложения в нефтяные скважины. Это происходит так: по трубопроводу реагент поступает в насос из бака. Насос дозирует реагент и подает его в трубопровод с электроконтактным манометром, обратным клапаном и отсекающим вентилем.

кабельный ввод

Кабельный ввод, он же сальник кабельный — изделие необходимое для ввода кабелей и проводов в оболочки электротехнических устройств либо трубы (при трубной разводке).
Кабельные вводы можно разделить на два основных типа по применению:
Взрывозащищённые вводы служат для защиты внешней среды, содержащей или возможно содержащей взрывоопасные смеси и газы от потенциально возможных искр, коротких замыканий при работе оборудования, а также фиксации и заземления кабеля. Общепромышленные вводы – для обеспечения механической защиты кабеля и/или защиты от попадания пыли и влаги в оболочку электротехнических устройств. Наибольшее распространение получили нейлоновые (пластиковые) кабельные вводы, типа PG (основной поставщик на российский рынок – компания ИЭК, в России не производятся). Их несомненный плюс — невысокая цена. кабельный ввод купить вы можете у нас. Недостатки – хрупкость (ломаются при монтаже) и разрушение при установке на улице (плохая солнце устойчивость – нейлон боится ультрафиолетового излучения). Меньшее распространение получили латунные сальники (металлические кабельные вводы) — они имеют более высокую цену. Плюсы – вандалоустойчивость, более высокая степень по IP(до 68), возможность применения на улице, эксплуатация в более широком температурном диапазоне, возможность организации заземления бронированных кабелей, а также использование во взрывоопасных зонах классов B-la, B-1б, В-1г, В-11a и пожароопасных зонах, более «дорогой» внешний вид. Основные параметры, по которым необходимо выбирать кабельный ввод (сальник)- это условия эксплуатации (степень защиты по IP, температура эксплуатации, долговечность и др.) и диаметр кабеля, на который будет установлен ввод, а также, если отверстие в оболочке уже готово заранее, необходимо учитывать и размер резьбы ввода. Сегодня на российском рынке можно встретить вводы с маркировкой PG, NPT, MG, G, M — как пластиковые так и металлические. Это обозначение типа резьбы для контргайки (крепёжной гайки). Если ввод укомплектован контргайкой, то не важно какой тип резьбы имеет ввод. Пластиковые вводы обычно поставляются в комплекте с гайкой, импортные латунные – без гайки. Российский стандарт резьбы метрический и маркируется буквой М. Европейский стандарт DIN 40430 на резьбу типа PG был заменен в 1999году на стандарт DIN EN 50262 ,который регламентирует замену на метрическую резьбу М-типа. Тем не менее этот стандарт достаточно популярен в России – в основном изделия с резьбой по этому стандарту поставляются из Китая.

разделитель сред

Разделитель сред предназначен для защиты чувствительного элемента измерительного прибора (манометра, датчика, регулятора и т.д.) от воздействия, так называемых «проблемных» сред: агрессивных, сильновязких, загрязненных, застывающих, полимеризующихся и/или сред с высокой температурой. Используя собственный опыт, а также разработки наших партнеров (фирмы WIKA, Германия), мы можем предложить разделители для эксплуатации на любых средах в диапазоне давлений 0,1…1600 кГ/см2 и температур –90…+400 о С. У нас вы найдете разделитель сред. Принцип действия разделителя любого типа состоит в передаче давления от проблемной среды к нейтральной (измерительной) жидкости, заполняющей разделитель и прибор, посредством разделительного элемента: сильфона или мембраны. Фактически рабочий процесс состоит в следующем: давление проблемной среды воздействует на разделительный элемент, сжимая его и вытесняя измерительную жидкость из разделителя в прибор, который фиксирует значение давления. Объем жидкости, вытесненный разделительным элементом, расходуется на деформацию чувствительного элемента прибора.