Виды моечных ванн для общепита

Информация

В любом заведении, деятельность которого связана с приготовлением блюд, постоянно возникает необходимость мытья посуды, кухонной утвари и продуктов питания. Для этого кафе, рестораны и столовые используют моечные ванны. Обычно они изготавливаются из нержавеющей стали. Это оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/ легко и быстро подвергается дезинфекции, отличается высокой прочностью и устойчивостью к коррозии. Оно может отличаться размерами и конструктивными особенностями.

Правила выбора

Моечные ванны могут отличаться количеством секций. Самыми недорогими являются модели с одной чашей. Они предназначены для мытья небольшого количества продуктов питания и посуды. Обычно их покупают в малые заведения общепита. Хорошим спросом пользуются двухсекционные моечные ванны. Эти изделия могут одновременно использоваться для нескольких операций, например, мытья кухонной утвари и разморозки продуктов питания.

Трехсекционные модели предназначены для заведений общепита с большим потоком клиентов. Также их можно устанавливать для экономии пространства на кухнях, в случае отсутствия дополнительного помещения для мытья посуды. С таким оборудованием может одновременно работать несколько человек. В столовые часто приобретают котломойки. Они предназначены для мытья крупногабаритного кухонного инвентаря.

Существуют сварные и цельнотянутые моечные ванны. Изделия второго типа изготавливаются методом штамповки листового металла. Их основным преимуществом является абсолютная герметичность и надежность из-за отсутствия сварных швов. Не стоит забывать о безопасности и удобстве работников заведения общепита. Лучше останавливать выбор на ваннах, в которых отсутствуют острые углы и имеются полки для моющих средств.